Сусанну обвинили, осудив на смерть...

Книга пророка Даниила гл.13

Сусанну обвинили, осудив на смерть,
Двое старейшин-судей, управляющих народом.
Глаза свои от неба отвратив
Они о праведных судах забыли Божьих.

В них похоть воспылала к ней,
Но получив отказ от праведной жены, решили,
Себя, здесь оправдав, смерти  её  предать,
И клевету о ней зло говорили.

В слезах, подняв глаза, смотрела в небеса
Сусанна, её сердце лишь на Бога уповало.
Как, оправдаться здесь она могла,
И только к Господу, идя на смерть, воззвала.

Господь, Ты знаешь, умираю я,
Не сделав ничего, что ложно выдумали эти люди.
И вот, Господь услышал её голос и тогда
Дух возбудил пророка Даниила.

И Даниил изобличил старейшин тех,
И их устами же, он обличил их.
И оправдана была Сусанна здесь,
И не пролилась кровь невинная на землю.

Господь вступается за тех, кто верит,
Кто до последнего, надежду возлагает на Него.
И кто б ни клеветал, но двери
Откроет Он для правды и никто

Не сможет затворить их ложью.
Ведь там, где истина, там свет.
И тьма уйдет, поверженная дрожью
И уже не сможет человек

На душу, что пред Богом не виновна,
Лгать, отвращая от небес глаза.
Господь спасёт того, кто чтит Его и верит,
Что Он придет и защитит любя.

09.08.2021г.


Рецензии