44 Ты, наверное, в ночь...

Ты, наверное, в ночь
на работе сегодня?..
Подмигнула луна – желтоглазая сводня...
Открываю окно,
свежий воздух вдыхаю,
Расскажи, сокол мой,
что за доля такая,
Быть вдали от тебя,
слышать изредка голос...
Да не скрипка поёт
мелодичное соло –
Ночью ноги гудят
и на сердце тревога,
Стала чаще молиться
о здравии Богу...

Ты ещё молодец
и тоску прогоняешь,
На луну поглядев,
обо мне вспоминаешь
На мгновенье одно...
А затем за работу.
Словно в книге, в душе
не хватает чего-то,
Словно в горле комок,
И щемящее душит...
Почему же вдвоём
угольки не потушим?
И гореть не горим –
жизнь свою прожигаем
В невозвратном плену
между адом и раем.


Рецензии
Нет слов!
Браво!!! Талантливо написано, вся душа нараспашку!

Владислав Терентьев Самара   16.08.2021 19:24     Заявить о нарушении
Владислав Юрьевич, благодарю за отклик.
С теплом

Алина Ямская   16.08.2021 19:40   Заявить о нарушении