Когда молились вы...

Книга Товита гл.12, ст.12-15

Когда молились вы,
Я возносил молитвы ваши пред Святого,
Когда ты мертвых хоронил,
Я был на месте том с тобой.

Когда обед, оставив свой, не поленился,
А мертвого пошел убрать,
Благотворительность твоя не утаилась,
Она всегда была передо мной.

И вот, Господь послал меня уврачевать вас,
Твою невестку Сарру и тебя,
Я – Ангел Рафаил, тот, кто возносит
Молитвы всех святых своих любя.

То, был Товит, тот, что ходил путями истины и правды,
Но отведен в Неневию был в плен,
И там, он душу соблюдал свою и помнил
О Господе и не забыл о Нём.

И все, что с ним произошло, Бог видел,
И Ангела послал Он своего,
Чтоб от беды и зла его избавить
И даровать благословение Своё.

Господь все видит, от Него не скрыто,
Как поступаешь  перед Ним,  живя.
Ведь наши мысли и поступки все открыты,
Ни утаишь ты, ни добра, ни зла.

И пусть порою тяжело бывает,
И кажется, что Бог забыл тебя.
Душа, ты верь, Он видит всё и знает
И Ангела пошлет к тебе любя.

Он не оставит, хоть порой и медлит,
Но ты, пройдя свой путь, потом поймешь,
Что не осталась брошенной надежда,
И твой Господь всегда с тобой идет.

Ведь Он ведет тебя туда, где не мечтал ты,
Сквозь боль и трудности увидеть свет,
Но Он средь бед хранит тебя, чтоб знал ты,
Что Он один дает на всё ответ.

И всё добро твоё пред Ним открыто,
И если верен ты, Ему всегда,
То не допустит Он, чтоб был забыт ты.
Благословение пошлет Своё любя.

И будешь созерцать ты Божью милость,
И сердце будет радоваться вновь,
Что твой Господь своей рукой всесильной
Помог тебе, явив Свою любовь.

09.08.2021г.


Рецензии