Небом из груди

Сроку было где-то сорок сороков,
к сорок третьему прибавили печаль.

Только небо неизменно высоко и не давит, безразмерное, в плечах.
Чем бы сердце ты себе ни бередил, от чего бы ни сходил порой с ума,
но ещё полнеба точно впереди, а ещё полнеба положи в карман
на груди: носи с собой, не расплескай, но не прячь опять от встреченной любви.
Это кажется, что жил наверняка, оглянешься — может, просто делал вид.
Чтобы как-нибудь исправить этот сбой, за судьбу не принимать, что ты один,
хоть кому-то отопри свою любовь,
не боясь, что хлынет небом из груди.

27.07.21


Рецензии
Хороший стиш, очень!

Анна Юрлова   09.08.2021 23:18     Заявить о нарушении