Сезон больших дождей

Какая видится в сезон больших дождей —
огромная, как небо над заливом —
она одна среди других людей, касаясь, сердце делает счастливым.
Как будто капли крупные на зной спасительно упали в полдень летний, она собой остудит жар земной внутри груди; она зажжет последний
огонь опять, когда решит пройти, сменив прохладу на пожар в зените. Она порыв: обрушился и стих. Она покой: стихии усмиритель-
Ни-
ца-
рство бурь, ни царство тишины не спорят в ней, а вместе существуют.

Лови ее, как холод вдоль спины.
Как зной, носи в груди ее, живую.

13.07.21


Рецензии