Про нее

У меня про неё расспрашивают таксисты,
от неё в моем смехе прячутся официанты.

Если стать к ней вплотную, то можно увидеть искры: тёплый воздух вечерний, подрагивая, мерцает.
И вселенная отвечает ей плавным танцем, и случайные взгляды плавятся в летнем зное.
Я смеюсь, потому что с ней так легко смеяться, и притягиваюсь, как умеет одно земное:
сила к силе, во всей бесконечности вариантов, рыжий к белому, распознающие свет — к лучистым.
Про неё говорят с толку сбитые официанты, про нее узнают очарованные таксисты.

Она яркая, как озарение чем-то свыше,
и пронзительная, как вошедшее в жизнь иное.
Хорошо, что ее поклонники мне не пишут.
В списке самых загруженных точно бы был мой номер.

12.07.21


Рецензии