Яви любовь

Мы каждый день встречаемся с людьми,
Нам Бог на путь земной их посылает.
И вот он шанс для жертвенной любви,
Что в нашем сердце, как огонь пылает.

И вот он шанс на деле показать
Все то, что мы отлично помним, знаем,
И вот он шанс простить, покрыть, обнять,
Но... почему - то часто обижаем...

Но почему - то вместо теплоты
Горящие мы угли посылаем,
А вместо милосердной доброты
Мы камни в адрес ближнего кидаем.

Мы потеряли, видимо, любовь...
Мы позабыли будто о прощенье...
Ворчим, бунтуем, упрекаем вновь,
А ближнему так нужно снисхожденье!

Мы научились жить лишь для себя,
Не видя, как другой изнемогает...
А как же Божья узкая стезя,
Где не себя - другого почитают?

Стезя, где нужды братьев - не пустяк,
Стезя, где нет предательств, униженья,
Где слезы друга на моих щеках,
Где впереди не наглость, а смиренье.

Что произносят каждый день уста?
Давайте будем добрым лишь примером,
Чтоб люди в нас увидели Христа
И поспешили покориться вере!


Рецензии