Август заглянул к нам вновь

Август заглянул к нам вновь,
И костюм, что греет кровь,
Он надел бесповоротно,
Зелье  взял, что приворотно,
Чтоб воспользоваться им -
Средством действенным своим.

Месяц ласково смотрел:
Много ли у солнца стрел –
Лучиков тепла и света -
Хватит ли ещё для лета?!
Осторожничал при том -
Шёл с увесистым зонтом.

Дождик может в любой миг
С неба принести интриг,
Чтоб взбодрилась вся планета –
В осень переходит лето!
Вывод грустен,  но  -  не нов,
Смысл  сменяемых  основ!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Да, Николай, август таков!

Ах, август! Только заглянул
И вновь надолго улизнул.
Щедрый был ты на подарки,
А теперь - пестреют парки.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Валентина Рженецкая   20.10.2023 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.