Ядовитая красота. Цикл Комнатные растения

ЯДОВИТАЯ КРАСОТА

Растение красивое,
Зовётся "Диффенбахия",
Но почему же перед ним
Испытываю страхи я.

Всё дело в том: растение
Ужасно ядовитое...
И потому все доктора
На сок его сердитые.

Красотка диффенбахия
Хоть с виду несравненная,
Здоровью взрослых и детей
Смертельно-аллергенная:
Отёк гортани не пустяк...
Красивый цветик – скрытый враг.

Натали САМОНИЙ

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2024/01/02/5786



ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихотворение родилось после просмотра телепередачи Елены Малышевой
"Жизнь здорово", темы "Ботанический ад" (эфир от 09.08.2021 г.)


Рецензии
Надо же, а я и не знала!
Был у меня такой цветок, он ещё любит минеральную газированную воду, но не прижился.
Спасибо за информативность!
С теплом,

Галина Журба   11.08.2021 09:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! С уважением,

Натали Самоний   11.08.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.