Пиренейская легенда

Во имя королей, во имя трона
Испанцы гнули лезвия мечей.
И от Наварры вплоть до Арагона
Горело пламя кузнечных печей.
А рыцарство, восстав из груды пепла,
Сражалось за свободный новый мир
Тогда, когда Восток косила лепра,
На Запад просочась через Памир.
У пушек и мортир артиллеристы
В жизнь воплощали эпохальный план.
И о героях грозной реконкисты
Сервантес создал яркий свой роман.


Рецензии