Самостоятельный полёт

Пока я смотрю, кто-то живёт.
Пока я мечтаю, кто-то идёт.
Пока я примеряю, кто-то берёт.
Пока я играю, кто-то растёт.

Я каждый день подходила к одной и той же кассе.
Брала по привычке знакомый билет.
Но сегодня кассир был со мной не согласен,
Он сказал: «На старый рейс, увы, билетов нет.
Вот такой мой Вам ответ.
По данному маршруту поезда теперь не ходят.
Купите, Милочка, билет на самолёт.»

И тут я чётко поняла,
Чтобы прийти к тому,
О чём в письме себе я написала…
К тому, что я себе пообещала…
Мне нужно делать новые шаги,
Которые помогут изменить привычные пути.

Выбор за мной.
Сделать новый шаг
Или сказать себе: «Постой!»
Выбор простой.
Я всегда могу сказать себе: «Отбой!»
И вернуться в привычный строй.

Что же в итоге сделала я?
Подошла к другой кассе,
Взяла билет на самолёт
И начала свой первый, самостоятельный полёт.


Рецензии