Сумятица

" Сумятица "

Сумятица укутала,
Приклеилась опять.
Шнурком цветным опутала,
И просит поиграть.
Сумбурная нелепица,
Шкодливый сорванец.
Румянцем щёки светятся,
В кармане леденец.

Ну что - ж ты горе - луково,
Верёвки вьёшь с меня.
Такое выкаблучиво,
А я уж не дитя.
Сурьёзный дядя вроде - бы,
И проседь на висках.
А Ей плевать на годики,
Со шкафа...трах - бабах.

Скакалки...Чудо - прыгалки,
Ей больше понутру.
Непослушалки...дрыгалки,
В час ночи...поутру.
Не утолчёшь и в ступице,
Заноза....егоза.
На Позитив не скупится,
Счастливые Глаза.

И пусть в такие часики,
Балбес я с головой.
Но эти выкрутасики,
Как рублик золотой.
Хоть изредка Сумятица,
Приходит Погостить.
Но Сорванец мне Нравится,
С Ним Веселее Жить!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 09.08.2021 )


Рецензии