Лишь слова?

Марать листы - затейливая штука,
Удасться, может, разгадать один секрет:
Без чувств наука будет не наукой,
В страстях, конечно, тоже правды нет.

Ах, эти многоликие составы,
Как их непросто все соединить,
Чтобы не много было и не мало,
Мозг плавится, в пробирке всё бурлит...

Сражён в бою неверующий гений
И создан новый уникальный материал!
От этих сверхвеликих достижений
Мир окружающий навряд ли лучше стал.

Все ждут на блюдечке заветную вакцину,
Таблетку прямо здесь и побыстрей,
Ругают всех вокруг, и медицине
За каждый промах тяжко будет ей.

Пустые кабинеты, нет заразы!
Давайте веселиться и гулять,
А если плохо станет, будем сразу,
Немедленно людей в халатах звать.

Растёт кривая, значит дело хуже…
Но в лотерее все участвовать спешат,
А если что: «Спасите наши души!
Лечите нас!» - отчаянно визжат.

Смерть на крыльце, и тихо остывают
Неверующих гениев тела,
А остальные сомневаться продолжают
И верить в то, что это - лишь слова…


Рецензии