Как найти что-то бесконечное...

Как найти что-то бесконечное
В мире мусора из идей?
Где все денежно обеспечено
И живет один скромный день.
Если вы, как я, разбирая шкаф,
Все пылинки сдуваете с книг,
И великое прошлое в этот миг
Заставляет вас задрожать,
А потом, придя в многоцветный мир,
Называющийся «Магазин»,
На вопрос продавца:
Будете покупать? -
Вы решает промолчать,
Значит вы, как я, и боитесь, вдруг,
На мгновения заскучать…

Справедливо не выбрать совсем ничего,
Но без книги не всем легко,
Потому нам приходится тяжело
Выбирать, выбирать,
Чтобы не заскучать,
Чтобы в области сердца
Вдруг стало тепло…
И меж строк, будто песня,
Запела душа,
Которой когда-то хотелось добра
Всему миру и каждому лично дать
И все силы одной книге отдать,
Чтобы та объяснила все!.
Книги тоже способны менять нашу жизнь,
Но!
Надо уметь выбирать.


Рецензии