Вечерний горожанин

Вечерний горожанин,
Вы думаете, видно,
Что жизни угрожают
Туманные гибриды.

Вам чёрные деревья
Внушают небылицы...
Представьте : это перья
Растрёпанной Жар- Птицы.

Она не терпит света,
Она не ждёт огласки-
И прячет под вельветом
Брильянтовые глазки...

В фигуре, мрачной слишком,
Идущей вам навстречу,
Узнайте вы парнишку
(Никиту, Сашу, Петю)...

Зажмурьтесь посильнее-
И вспомните спокойно,
Как вы с парнишкой пели
О главном в школьном хоре...

Тихонько спойте елям
О невозможно дальнем-
И Вы почти у цели,
Вечерний горожанин.


Рецензии