На руке блестит кольцо на память

На руке блестит кольцо на память,
Две улыбки в рваном кошельке.
Вековая на лице повисла старость,
Боль скулит в потёртом рюкзаке.
На душе опять скребутся кошки,
Отцвела давно в саду сирень.
На крыльце кидаю птицам крошки,
В голове гудит противно хмель.
И кое как я куртку надеваю,
Где до дыр протерлись рукава.
Где в карманах с горя затерялись,
Три стареньких, потрепанных рубля.
Дом с трубой кирпичной, перекошен,
Время ставни сорвало с петель.
Скотный двор давно уже заброшен,
И скрипит в ночи противно дверь.
А в моем сарае хлам вчерашний,
Да мешок бутылок прошлых лет.
И на полках ветер леденящий
В моем шкафу раскачивал скелет.
Здесь в липкой паутине радиола,
И деда ватник спрятался с войны.
Тут запах плесневелого рассола,
И в тени мрачной спрятались углы.
Бамбуковой здесь удочки колени,
Где леска пожелтела от воды.
Со временем пошарпанные стены,
И под столом в гармошку сапоги.
Я у стола поставлю табуретку,
В стакан налью себе на посошок.
И старые одену брюки в клетку,
И спирта молча сделаю глоток.
Я выхожу из темного сарая,
И снова на душе моей тепло.
Я никогда не ждал ключи от рая,
И истину искал судьбе на зло.
И вот мне завтра снова на рыбалку,
Беру лопату, банку для червей.
Со смертью я играю в догонялку,
И не боюсь на кладбище теней.
Я одинок, устал от этой жизни,
Давно ушли, кто рядом был со мной.
И как покинуть мир моей Отчизны,
Я оставляю право за собой.
Под стук в ночи гранёного стакана,
А может быть под яблоней в саду.
Откроется сердечная вдруг рана,
Я вспомнив про любовь свою, умру.
Глаза закрыв навечно засыпая,
Я вспомню ту голубку по утру.
Что каждый день воркуя, прилетая,
Мне говорила:" Я тебя люблю".


Рецензии