Размышления начинающего поэта

Музу б как-то б пригласить бы
Что-то б вместе сочинить бы
Иль Пегаса оседлать бы
В гости к творчеству слетать бы.

Вроде б хочется. А надо ль
Шепелявиться стихом,
Ёрзать в небе томным взглядом,
Шнырить там писать о чём?

«Окотиться» стихотворно,
Вздрогнув ямбом почудней,
Спрятать смысл меж букв проворно,
Выбрав тему помодней?

Чтобы рифмы не усохли
Подливать ля-ля воды,
А всю ночь под вздохов вопли
Околачивать «плоды»?
****
Может лучше тормознуться,
В виртуальный мир нырнуть,
Вширь душою размахнуться
И «без задних ног» уснуть? :)


Рецензии