Прощание с городом...

Мне этот город не оставил шанса.
Я так хотела верить и любить,
Что думала вином и вихрем танца
В себе тоску о большем заглушить…

Я улетаю, оставляя в прошлом
Все, что когда-то связано с тобой:
И улицы твои, и эту площадь…
Они не стали для меня судьбой…

Уже легко с тобою мне прощаться…
Я за собой сжигаю все мосты,
И дважды в одну реку возвращаться
Я больше не намерена, увы…

Как будто амнезия овладела
Моим сознанием, и былого нет…
И все, что я когда-то здесь хотела,
Я больше не хочу, таков ответ…

Не вынести мне дальше эту муку:
То резкий холод, то палящий зной…
Любимый мой, скорее дай мне руку,
Забудем город, улети со мной!...


Рецензии