Новый день

Рассыпалось на лучики солнышко,
Гроздья алые у рябины горят,
А вчера ещё зоренька яркая
Обещала подождать тебя.

Серебристым и свежим дождиком
Поцелует земляничный закат,
В травке ёжики свои спрячут носики,
И о чём-то между собой шуршат.

А мой ко;тенька греет пузико,
На окошке ему благодать,
То что было, и то что будет:
А дано ли всё на свете нам знать...

Я проснусь вся теплом зацелована,
Зевнёт лучик на моей стене,
От холодной и тёмной ноченьки
Заварю чайный в кружке букет.

Мне бы укрыться и не бояться
Всех лишений на этой земле,
Чтобы над городом - в красках радуга
Алой подарила рябины ветвь.

Как восходит очень рано солнышко,
Согревая мой новый день:
Всё же не хватает здесь мне, мама, осторожности,
Чтобы чёрствых стороной обходить людей.


Рецензии