Путь земной

В этом мире встречается много
Зла,добра,бытовой суеты.
И петляет в тумане дорога—
Жизни путь до финальной черты.

Мы идём через бури событий,
Бесконечно блуждая во тьме.
Совершая немало открытий,
Оставляем свой след на земле.

Нас кровавые ливни полощут
В лихолетья проклятой войны.
И случайности вверх превозносят,
Поднимая на гребень волны.

Мы зажаты в тиски обстоятельств,
Разбивая сердца о лёд в кровь.
И страдаем от боли предательств,
Но спасает и лечит любовь.

Вседозволенность души калечит,
Превращая нас в сытых скотов.
И зеркально мир тем же ответит,
Утопив всех в трясине грехов.

Только вера звездой путеводной
Освещая маршрут непростой,
Как источник в пустыне бесплодной
Напоит родниковой водой.

И пусть нас не покинет надежда,
Как бы не был тернист этот путь.
Хоть истрёпана в хлам вся одежда,
Лишь идя,познаём жизни суть.

25.04.2021.


Рецензии