Словно в собственный дом, захожу я в желтеющий лес

Словно в собственный дом, захожу я в желтеющий лес,
где деревья сегодня последние листья роняют.
Торопясь напоследок ветвями коснуться небес,
они летнюю жизнь летаргическим сном заменяют.

Незаметно устав от уюта больших городов,
я приехал сюда от бессонных ночей очищаться.
Но промчался сентябрь. Наступает пора холодов.
Мне с лесными деревьями нужно до мая прощаться.

Чтобы снова потом тосковать о них целую зиму
на московских бульварах, пропахших парами бензина.

1970

В оформлении использована репродукция с линогравюры Спартака Александровича Глушкова «Осень» (1960-е годы)


Рецензии