Пантелемон целитель воен

Пантелиймон целитель,воин.
Молитвой он лечил людей
В Христа он верил и дорогой
он шёл Его только идей

Но злые люди ревновали
ведь не могли они лечить
и всё доносы посылали
царю,что бы его убить

Царь предложил ему отречься
От веры в Бога от Христа
Пантелиймон не стал беречься
и принел смерть он от меча

его пытали очень долго
в воде топили,колесом
бросали к диким зверям волкам
но те лизали лишь его

Он покравитель войнов будет
Ведь войнам раны залечить
должны а он целитель люди

идите в Храм Его просить
Здоровье даст Он по молитве
Как и прижизни он лечил
Он воевал,погиб не в битве
За Бога голову сложил


Рецензии