Солнце и сосна

Солнце по небу катилось,
загляделось на весну
и лучами зацепилось
за высокую сосну.

Солнце вырваться пыталось,
но не вышло ничего.
На сосне висеть осталось
тело рыжее его.

Для сосны настало лето.
И до самой до земли
ручейки тепла и света
по стволу её текли.

1971

На репродукции: картина Геннадия Осиева "Сосны" (1974)


Рецензии