Светлому ангелу

Реальная история моего столкновения с врачом-реаниматологом, девушкой 25 лет, на крутом спуске велодорожки, в котором мне повезло меньше.



Жаль, что я не запомнил твоих прикосновений,
Пальцев нежных шаги по моей яремной вене,
Соль катившихся слёз по моим щекам небритым,
Страх того, что уже не проснусь - усну убитым.

Жаль, что я никогда не держал твоей ладони,
В миг немыслимый не обрывал тебя на стоне,
Прижимая губами твой рот – живой и влажный.
Жаль, не слышал из этих уст мат многоэтажный.

Мат, который срывался в минуты смертельной схватки,
В миг, когда я не мог оторвать свои лопатки
От асфальта петлявшей вдоль речки велодорожки,
В схватке, где ты меня возвращала назад по крошке.

Я любил бы тебя по-другому, мой светлый ангел:
Целовал бы спасительных пальцев твоих фаланги,
Тела каждую пядь… Я любил бы твой каждый атом,
Если бы не столкнулся с тобою в тот день женатым.

А пока принимай от меня просто эти строки.
Рад, что, падая, ты не была на каком-то сроке.
Я желаю тебе новых жизней и дней рождений,
Больше ярких моментов – и чтоб никаких падений.

09.08.2021


Рецензии