Наступит день

 
 
наступит день и даст корабль крен
жизнь сгонит быстро девочку с колен
и требует внимания
к деталям

покажет поседевший волосок
сорвёт с ларца грядущего замок
перемешает прошлое
и дали

уроки правды выложит на стол
дымком прогонит медоносных пчёл
придумает законы
и запреты

направит к правде в спину кулаком
разворошит перетряхнёт твой дом
и сложит горкой радости
брикеты

не суетись/ остынь / налей вино
всё это предстоит нам всё равно
падения и взлёты
и измены

и так по кругу весь короткий век
свою тропинку топчет человек
события тасуя
и дилеммы

22.09.17


Рецензии