Обещали дождь

Обещали дождь! Стращали грозами!
Говорили: будет хорошо!
Облака под вечер стали розовы…
Дождь – зараза – так и не пошёл…

Голуби попрятались под крышами.
В сумерках мерцали фонари…
Может, вы намедни тоже слышали,
Как дожди рыдали до зари?..

Может, заодно и вы поплакали?
Может, захотелось до утра
С добрыми бродячими собаками
Посидеть, как в детстве, у костра?

Посмотреть, как звёзды в реку падают…
И послушать плеск речной волны…
Неужели вас дожди не радуют?..
Неужели вы не влюблены?..

Неужели вам в дожди не слышится
Звонкое звучание струны?..
Неужели старенькая книжица
Не напомнит, с кем разлучены?..

Обещали дождь! Да не исполнили.
Вечером? Всё было хорошо…
Пару раз мигнули в небе молнии…
Жаль, что дождик так и не пошёл... 

9 августа 2021 года


Рецензии