Общество свободных мореплавателей

Коль нет его, своей рукой создам:
Участок в море неразумных вод,
Куда, переча грубым бурунам,
Направит путник утомленный плот.
Пускай с Олимпа скалятся глупцы,
Проклятиями силясь наказать,
Моя любовь – свободные пловцы,
А я, выходит, половиной мать.
Вторая черту в спешке отдана,
Собой оплату сделки завершив.
Господь, тобой забытый сатана
С просителями не в пример учтив.
Пожрать согласен брошенную часть,
Нетронутой другую отложа*.
Оставшуюся не стремись украсть,
Она дешевле стертого гроша.

Автор: Ник Сафик Простоквашин

*Отложа (болг.) - отложить


Рецензии