Вы знаете, чем дышит тишина...

                "Тишина, ты лучшее из всего,
                что слышал"( Б.Пастернак )

Вы знаете, чем дышит тишина
и что о ней нам говорят поэты,
которым так она порой нужна,
чтобы писать поэмы и сонеты?

Она способна высветить в уме
картины - глубины невероятной(!)
и отразить все чувства на письме
так, чтобы это  было всем понятно.

И тишина наш обостряет слух.
Есть в мире голоса - чуть уловимы...
К ним человек в обычной жизни глух -
и в тишине они лишь различимы.

Я тишину и слышу, и люблю.
Порой она и мне необходима.
Я мыслям тихо двери отворю
и приглашу:"Не проходите мимо!"

        август 2021г


Рецензии
Верочка! Твоя Тишина- такая звенящая
И полная мыслей...Она- настоящая!
С любовью и восторгом от всех твоих стихов,твоя Лаура.

Лаура Лурье   10.12.2021 13:59     Заявить о нарушении