Однажды в бассейне

Наступило воскресенье,
И сегодня в первый раз
С папой мы идем в бассейн
Под названьем "Водолаз".

Рот открыл в середке зала -
Все блестит, как во дворце.
Возле входа - раздевалка,
А бассейн сам - в конце.

На двоих нам дали с папой
Шкаф с крутящимся замком.
Как быть с плавательной шапкой,
Взять ее или потом?

Задаю отцу вопросы:
"Что брать можно, что нельзя?"
Отвечает папа: "Просто
Делай то же, что и я".

Повторяю все детально,
И не надо думать мне,
Я очки взял специально,
Чтоб смотреть на глубине.

Оба - в плавательных шапках,
Сверху - вафельный халат.
Я теперь такой, как папа,
Только ростом маловат.

Подошли к бассейну сзади.
Посмотреть со стороны,
Мы, как на олимпиаде,
Прямо сборная страны.

Вместе сбросили халаты,
Папа прыгнул в глубину.
Мне вдруг как-то легковато
Показалось. Почему?

В зеркала взглянув украдкой,
Понял я в чем тут секрет,
Есть на мне очки и шапка,
Ну, а плавок вовсе нет.

Я халат накинул бледный
И смущенный папу ждал.
"Мне понравился бассейн",-
Так ребятам я сказал.


Рецензии