Где же ушик?!

Славным полешукам посвящается...

Не найдёшь его, мой друзе,
Отдыхающим на пузе,
Не найдёшь его в корчме,
В отдыхающей стране,

Но среди лесов широких,
Но среди болот глубоких,
Ты услышишь шёпот их,
Да с усмешкой для других.

Ты заметишь их неспешность,
Речи реченьки прибрежность,
Ясный и глубокий смех,
Как гармони резвый мех.

- Приезжай к нам на Полесье!
Приезжай туда, где есть я!
Встретим смехом толоки,
Без поднятия руки!

Спросишь ты, - а где же ушик?
Мы ответим,- Там, где нужен
Его белорусский смех,
Его радость сердца всех.

- Приезжай легко и ясно,
Да с улыбочкой прекрасной,
Да к Тадеушу во двор,
Да на светлый наш простор!

Не найдёшь его, мой друзе,
Отдыхающим на пузе,
Не найдёшь его в корчме,
В нашей славной стороне!

Написано в час посвящения жизнерадостных полешуков...

Ушикам, замаскировавшимся среди рек и болот Полесья,
Передаём наш минский привет!

1. Примечание: Фотография славного и жизнерадостного ушика показана легко и непринуждённо.. Причём сделана она недалеко от жизнерадостной усадьбы славного героя земли белорусской Тадеуша Костюшко.

2. Примечание: Может быть, некоторые из вас догадались, что слово "полешук " ( или "ушик" ) происходит от соединения друх слов:
Первое слово "Поле" и Второго слова "шукать" ( "искать" по русски - прим. автора ). Что бы найти поле, нужно очень много потрудиться.

3. Примечание: К сожалению, фото славного ушика не вписывается в суръёзный формат Стихи. Ру, но оно прекрасно вписывается в игривую суть моей страницы, в смеющимся Контакте, по смеющемуся адресу:

idoleg12345678   


Рецензии