Гнев Божий идет

Чего же боитесь вы, грешные люди, —
Последнего часа? Святого Суда?
Не Бог ли сказал нам: «Кто веровать будет.
Не будет на смерть осуждён никогда!»

Господь долготерпит. Иначе давно бы
Сгорела земля за людские грехи,
Но как ни кипит, ни бесчинствует злоба,
Дни наши спокойны и ночи тихи.

Не скор и недолог к нам гнев Его грозный,
А милость Его не имеет конца.
Он время даёт нам. Пока нам не поздно
Доверить ему свою жизнь и сердца.

И в гневе — святая его осторожность.
Как мать, он нас бережно будет нести.
Пока оживить есть кого-то возможность,
Пока есть возможность кого-то спасти.

И только когда не останется места
Для Духа Святого, — к последнему дню,
Спаситель возьмёт свою Церковь-невесту,
А всё, что погибло, предастся огню.

И что здесь мы выберем, там нам и будет.
В себе приговор люди все понесут.
Господь нам не мстит и во зло нас не судит. —
И выбор лишь твой подтвердит божий суд.

Чего же бояться? Творца милосердья?
Того, Кто так много прощал нам, любя?
Ты бойся в упрямой гордыне до смерти
К Отцу не вернуться, — ты бойся себя.

Пусть, только представив, душа содрогнётся
Как будет с ней в вечности лютый наш враг.
Здесь даже сквозь тучи мы видим свет солнца,
А там — беспросветный, злом дышащий враг.


Рецензии