Мы много говорим...

Мы много говорим и много слов, но мало пониманий,
Лишь стремление и одни обозначения во плоти.
Теряем суть в словах  всех наших жизненных исканий,
Поэтому в словах нам жизнь, познания жизни, не найти!

И, к сожалению, в многообразии словесных изречений,
И уж, конечно, в той бижутерии с красивою строкой,
Порою мы замыливаем суть, как знаний, так и мнений,
Уже нам сути не найти и крутимся по кругу жизненной судьбой.

Я знаю твёрдо, что не нужно суть искать лишь в круге*!
Не нужно в наших знаньях мыслью спать!
Пора искать пути, выскакивать сознанием из буден!
Стремиться нужно расширить круг познания и тематику менять!!!


*Круг Сансары - ограничение временного творчески жизненного
и мысленного пространства.


Рецензии
--Пора искать пути, выскакивать сознанием из буден! --
Дай Бог, чтоб услышали это стихотворение все. Пора брать ответственность и полный контроль за свои мысли и слова.
Благодарю!
Мы забыли, что оссиянно, только слово средь иных тревог
И в Евангелие и от Иоанна сказано что Слово-это Бог!

Людмила Киприянова   09.08.2021 19:21     Заявить о нарушении