Кого пошлю -Пошли меня!

Создатель мой, Твоею благодатью
Ты мне непостижимое открыл.
Так много ближнему могу сказать я,
Но голос мой бессилен и бескрыл.

Не всем дано нести в сраженье знамя,
Вести вперёд отряды за собой.
Не все достойны быть учителями,
А кто поставлен Божией рукой.

Не все нести огонь имеют право,
А призванные волею Творца.
И если свой огонь внесём лукаво.
Не освятим, а обожжём сердца.

Мы все в последнее привыкли время
Зло прикрывать кимвальным звоном фраз.
Своё оставив, брать чужое бремя.
Судить, учить, когда не просят нас,

Но остаются все слова словами,
Когда за ними дела веры нет;
Им никогда не сделаться плодами,
Они осыплются, как пустоцвет.

Как страшно, когда сердца не очистив,
Не угасив бушующих страстей,
Спешим до неба дотянуться мыслью
И учим с гордостью других людей.

Когда за достижения прогресса,
Невежество своё слепое чтим.
Ну, как на нас не радоваться бесам! —
Ведь мы же так усердно служим им!

Избави, Бог, от этого несчастья
И ко смирению меня наставь,
Дай мне в любви и в вере укрепляться
И ими на дела добра направь.

Вот только этого прошу — не боле,
Но если призовёт меня твой глас,
Пошлёт меня, как воина, на поле,
Уста откроет, слово правды даст,

Дай этот Твой призыв услышать сразу,
Сомненья, лень и робость побороть.
И, повинуясь вышнему приказу,
Нести ту правду, что вручил Господь.


Рецензии