прощание с летом

Краснеет августа закат в Неве холодный переливом,
Царь Пётр вдавив змею в гранит, поводья рвет, спешит к заливу…

Над Финским тучи как войска забрали в плен суда и яхты,
И только тонкий луч вдали чуть пробивается из Лахты…

Асфальт промок, с небес дождит, дома под крышами застыли,
В садах безмолвие парит, а нимфы в парках загрустили…

Фонтаны в ветре слёзы льют, в прохожих брызгаясь капелью,
Прощаясь, медленно текут, не звонкой радужной свирелью…

Да, ты осенняя пора, ты Питер золотом одела,
Вечерним светом фонаря прощанье с летом нам пропела.


Рецензии