Деревня

Глаза закрываю и вижу:
Тропинку, калитку и дом,
Наличники, старую крышу.
И флоксы цветут под окном.

Мы двери здесь не закрываем,
Со злом не приходит никто.
Живут здесь стрижи за сараем,
Устроив под крышей гнездо.

Туманное утро неспешно
Встречает звенящий рассвет.
И стадо коров безутешно
Бредет, поджидая обед.

В деревне прошло моё детство...
В деревне, которой уж нет.
А память хранит как наследство:
Тропинку, туманы, рассвет...


Рецензии