сельское

Уходит ночь, зари штрихи,
Едва заметны, но в округе,
Уже проснулись петухи,
И горло рвут как те белуги.

Листву погладил ветерок,
Роса скатилась с горицвета,
Запел азартней родничок,
Рассвета верная примета.

Замолк уставший соловей,
Собака тявкнула спросонок,
К реке прогнали лошадей,
На луг отправили бурёнок.

Вступает день в свои права,
Сердито в окна бьются мухи,
Спешит купаться пацанва,
До храма тянутся старухи.

Прищурив глаз вальяжный кот,
Мурлыча в нос, бочину греет,
Гусак на пруд гусят ведёт,
Над ними зоркий ястреб реет.

Трудяги пчёлы день-деньской,
С цветка к цветочку и до дома,
Про выходной не знает рой
И жить не хочет по-другому…


Рецензии
Доброе утро, Василий!
Какая притягательная картина зарождающего дня!
В простоте слов чувствуется рука талантливого Поэта!
С восторгом и теплотой души,

Вересковая Татьяна   10.08.2021 05:04     Заявить о нарушении