А на обед сегодня август

А на обед сегодня август
Готовит зной в тарелке дня,
Где даже солнце шепчет: «плавлюсь…»,
Янтарным отблеском дразня.

А на второе – снова лето!
И запах скошенной травы,
Со звёздным привкусом рассвета,
И радуг ливней грозовых…

А на десерт опять послаще –
Воздушный яблочный пирог,
Ганаш с рисунком птиц летящих,
И астры розовый цветок.

А из напитков нынче брага,
И на губах горчащий мёд.
Сегодня лёгкий хмель во благо,
Так пусть же солнце его льёт!

Сегодня всё, как по старинке –
Тепло уходит на постой…
 И август сердцем материнским
Нас одаряет добротой.


Рецензии