Ямб Хореев про спиннинг и забор

Ты рыбачка, я рыбак...
Но прошу учесть, что ноне
Как-то стало всё не так
В нашем чудном регионе.

Так и тянет матом крыть.
Водоёмов больше тыщи,
А где рыбку поудить -
С фонарями не отыщешь!

Вот махнул на Касарги,
Там охранники-амбалы:
"Чтоб теперь твоей ноги
Здесь и близко не бывало!"

Курс - на Первое. И что ж?
Страж, с крючка сдирая мякиш,
Смотрит как солдат на вошь:
Мол, не там, отец, рыбачишь.

Я побрёл на Ирдяги,
Где ж ещё отдаться страсти?
Фиг там! Встретили качки,
Отобрали бур и снасти.

Гостя эти Брюсы Ли
Пнули в качестве презента:
"Ну-ка, дед, домой вали,
Это частная аренда.

Ноги-руки, коли так,
Поскорей хватай в охапки.
Думал, в озере чебак?
Нет, тут плещут наши бабки!"

Я встревать в опасный спор
Не хочу. Не вижу проку:
Вокруг озера - забор
Под тройным электротоком.
---------------------------------
Нынче выгодней, видать,
Быть домашним человеком.
…Всё, меня не напрягать,
В гастроном спешу за хеком.


Рецензии