Новомодное

Ах, эти новомодные слова:
Когда-то пользователь, нынче просто юзер,
Всё та же суть, и кругом голова,
Когда не зверь-мучитель, а лихой абьюзер.

Приятно нынче душегубом быть,
Ведь можно наслаждаться превосходством,
Терзать, ломать и жертву погубить,
Слезу смахнув на дно смертельного колодца.

Переливается озёрная вода,
За блеском жизнерадостной улыбки
Не просто тайна, а смертельная беда:
На тёмном дне пропали где-то жертвы-рыбки.

Всё тиной грязной затянулось, зацвела
Вода чистейшая, и глубины не видно,
Красивой сказкой здесь любовь была…
Была ли? Невиновным ведь не стыдно…


Рецензии