Дворцы

Как прекрасны дворцы на рассвет,
В винограднике солнце шуршит,
Ни о них излагали в Завете?
Говорил ли строитель Джамшит?

Но возводят дворцы и сегодня
Под присмотром чиновных очей,
Или воля такая господня,
Или станет ещё горячей.

Хоть туман покрывается в штили,
Величавы и стройны дворцы,
Как успешны барочные стили,
Ренессансы любили отцы.

Да, и матери тоже любили
Возводить для альковных затей,
Поиграть иногда в водевиле,
Кавалера найти посвежей.

Непременно забота и ласка               
Отражается здесь в кирпичах,
Как поставлена чудная сказка!
На каких богатырских плечах!

Мы любуемся всеми дворцами,
Интерьер привлекает ребят,
Восхищаемся сдержанно сами,
Как былой пионерский отряд.

Ну, а в новых дворцах интерьеры
Не положено нам увидать –
Охраняют дворцы офицеры,
Лишь увидим едрёную знать.   


Рецензии