Грядет Спаситель!

Братья и сестры, все, кто со Христом!
Спаситель грядет неприметно и скоро.
Давайте оставим в порыве святом
Все наши ничтожные распри и споры!

Один наш Отец и Завет наш один,
Одна у нас вера — о чем разногласья?
Мы знаем; что умер за нас Божий Сын
И веруем в силу святого Причастья?

Мы молим: пусть Царство наступит Твое,
И Воля Твоя правит здесь, как на небе!
Он знает сердца наши и бытие,
О нашем насущном заботится хлебе;

Как дождь, Он на нас изливает любовь,
Как солнце, она всем и каждому светит.
Зачем же Отцу причиняем мы боль
Враждою, как злые и глупые дети?

Когда б сатана разделился в себе,
Он, силу утратив, лишился бы власти.
Он знает и нас подстрекает к борьбе,
Чтоб Церковь Христова распалась на части.

И мы на приманку такую идем,
Свое утверждая, друг друга не слышим,
И в прениях все забываем о том,
Что Духом Единым живем мы и дышим,

Что пьем из источника мы одного,
И Божие Слово дает нам свободу:
Кто любит всем сердцем Творца своего,
Тот вправе считаться Христовым народом.

Вернем себе силу в единстве, друзья,
Чтоб нам непригодной не сделаться солью.
Пусть светочем будет Христова семья
На темном пути, переполненном болью.


Рецензии