о лете с грустинкой

Утро раннее в слезинках
Улыбнулось чистотой,
Солнце лучики в росинках
Умывало, в травостой.

И кругом такая нега-
Колокольчики звенят,
А ромашки полем снега,
Всё укрыли и молчат.

Засмеялся мак бордовый
В хороводе полевом,
А колючка ерш ежовый,
В стороне – особняком.

И играет лепестками
Ветер в розовой заре,
И несётся над полями
В ароматном цветике.

Рано тихо и душисто,
Гамма красочной игры,
Всё воздушно и цветисто…
Лето, лето, где же ты?


Рецензии