Артифициализм

Помыслы жизни питаются мздою,
Укорив то, что чтит в себе межа.
Зоны порядков за тёмной вуалью,
Лица скрывают от снежного огня.

Капли росы вытекают из чаши,
Холодные слёзы из каменных очей,
Растает покров остывшей души,
Пригрелось к сердцу творение мыслей.

А машина не мечтает о запретных яблонях Эдема!

Но машина не обязана возлюбить своего создателя!

Входят в дворцы со стенами из зеркал,
Для себя создавая, илюзии тепла.
Садятся в лодку и небрежно отплывают,
Носит по качкам, забвенно покорясь океану.

Все предрассудки о чувство пониманиях,
Умножились за гранно, чтобы вменить,
Синтетика смешалась в песочных сознаниях,
Уж прости меня, но я - «не обязана любить»

Первый закон роботехники гласит:
"Робот не может причинить вред человеку или допустить это, из-за бездействия"
Второй закон:
"робот должен подчиняться приказам, кроме противоречных первому закону"
И третий закон:
"Робот должен заботиться о себе, до поры противоречений первым, двум законам"

А машина не мечтает о запретных яблонях Эдема!

Но машина не обязана возлюбить своего создателя!


Рецензии