Спаси животЪ!

др.-русск. животЪ «жизнь, имущество, животное»


Сударыня, ваш вид с каких-то пор небрежный,
похоже, возымел над вами дьявольскую власть
Ужель, забыто то, какой вы были прежде?
Лишаете, себя на жизнь активную надежды,
на жизнь- в развитии! Чтоб, то есть,- не пропасть..

Заложено в природе  человека долгосрочно,
уж, вовсе не безделие, а, и, совсем,- наоборот!
Давно известны те последствия побочные,
когда, от ничегонеделания порочного,-
растет, как на дрожжах, и.. "опускаается" животЪ!

Дальнейший путь, ваш, о, сударыня, туманен!
Не повторяйте жизнь Ильи Обломова! Урод
сей возлежал всю жизнь, мечтая, на диване!
Не домечтал, бездействуя, ленивый барин,
закономерный получив апоплексический исход!

Вас, безусловно,  ест - сжирает  депрессуха!
А, что, такой счастливчик есть, кого она не жрет?
Так, развернитесь, да, и, дайте,  же, ей в ухо!
Не ждет такого безрассудная старуха!
И не спасти иначе от "опускания" животЪ!

Сударыня, на  вас, все ж, есть еще надежда!
И, скажем так, по доброму,- не в бровь а в глаз:
чтоб сильной стать, ну,.. помните, как прежде?
Чтоб избежать обломовской судьбы потешной,
в свои животЪ возьмите руки! Чтобы, не сгинуть, не пропасть..


Рецензии