Не выбираю

Давай. Стреляй!
Очередью, на поражение.
Без тоски, без сожаления.
Распахни передо мной двери в рай,
Заставь смотреть на него,
Зная, что мне туда не войти.
Зная,  что не выберу этого пути.
Заставь оставить тебя одного...
Спустя 10 лет ожидания
Тебя. Лишь тебя среди тысяч душ.
Среди тьмы, тишины, грязи, луж...
Я застигнута осознанием.
Заморожена, обездвижена.
Впервые встреча с тобой - страх,
Что всему венцом станет крах.
И я так обижена:
Ты себя от меня скрывал.
Свою жизнь, свою неприглядную реальность,
Я подозревала, но не верила в эту данность -
Лилеила твой идеал.
А сейчас не хочу ставить тебя в ряд
Тех, кого я украла у кого-то,
Тех, кто не смог мне отдаться от и до,
Сравнивать тебя со всеми подряд...
Хочется сохранить все тепло,
Что рвалось к тебе, что копилось.
Всю любовь, что целиком не излилась.
Хочется это чувство  - "хорошо"
Сохранить при твоем присутствии.
Хочется просто как раньше - отдыхать
В твоих объятиях. Спокойно дышать -
Не признавать твоего отсутствия
Все это время, весь этот срок.
Все мои дни без тебя, без наших будней,
Все мои страхи, заботы, что были так трудны,
Все стихи, вся тоска их строк.
Не хочу принимать за настоящее,
Пусть эта обида останется в другом мире,
В том где я живу с тобой в одной квартире,
Где наша страсть палящая
Нас соединяет в единое.
Где ты выбираешь меня ТОГДА, когда молила я.
Где я твоя - одна, единственная, милая...
Где было возможно "мы" неделимое.

Я может боюсь, что ты не выиграешь.
Среди всех моих опытов, моих поражений,
Я так страшусь своего тебя отторжения,
Что пусть лучше ты проигрываешь...


Рецензии