Сам себе герой

Иногда благами намерениями стелется дорога в
 ...Может и кажется людям ,
 что они "хорошие"
,а другие "плохие"
  просто сопротивляются их " доброй" воле




Быть хорошим вопреки всему ,
 отвечать только за себя ,
ибо как отвечать за другую душу
у которой другое досье


Лодочник плывет до горизонта и кричит от радости : вот он!
 И чем быстрей плывет , тем устает быстрее  ,
а горизонт всё  вдалеке.
 Решил лодочник не торопиться , присмотреться
 к шутке сей,
и к тому же , что тут суетиться ,
если горизонт всегда почти под рукой.
 Он же не играет в догонялки?
 Просто хочет дистанцию держать, что бы было понятно
в какую сторону лодку тягать
 
 И так плыть бесконечно восход и закат созерцать ,
 и потом уже успокоиться  и просто принять
Какой же смысл в этом плавании ?
 Если нельзя дотянуться  рукой?
Вечный странник, вечный мореплаватель - смыслов искатель , сам себе герой

Всё уйдет, умчится  в точку и забудется .
Наша жизнь наземная ускользнет,
 как когда то мы страдали в прошлом
и думали что такое никто не переживет  ,
 но оно ушло и навсегда забылось , и что там такое было , кто теперь поймет
 Интересно: какие события не стираются?
 Какие события жизни не сдуть?
На которых  стоит код секретности?
 Которые вечности замыкают путь?

Как вам этот сценарий
: в забвении плыть вдаль и отражаться в свете луны
и сбрасывать страх и вину в зеркальную гладь воды
Чувствовать себя в равновесии с замороженными чувствами  внутри , и не понимая кто же в лодке ? Ты  обычный или же не ты ? Ты обычный страдал и печалился , а этому хорошо , всё равно
Перед пробуждение обычным ,
 издалека ещё раз на Землю взглянуть,
и пробудиться из вечности , что бы опять заснуть

Вынырнуть  из вечности
Что бы  опять в путь 


Рецензии