Серость величия

В прозрачном склоне гранёного бокала
Стекают красные реки неутомимого вина.
Бег без оглядки из утопической глади,
Как в бескрайнем море, но видимой дали.

Прикоснувшись к стене из дождя,
Виднеется силуэт поблеклого лица.
Словно как сокрушённое сердце монаха,
Стянет туманную вуаль моего осознания:
 
Из мира пыли к дверце красок,
Величие мечты - увы, не из сказок;
Очевидно, что я не безразлична вам,
Но никто не видит секрет двойного дна!..

Время, мне за стеклом, потихоньку нашепчет:
"Нет вечности, кроме эскизов меж смежных"
Выбиваюсь из ритма, но продолжаю держатся,
И лишь вы способны заставить меня вновь улыбаться.

На пустых холстах отражаю образ
Многогранный спектр окутавший вас.
И сколько всё это продлеваться ещё будет,
Не столько важно, ведь горизонт уже виден...


Рецензии