Неспешна осень, и медовый Спас...

                * * *

                Неспешна осень, и медовый Спас
                Всего лишь наваждению предтеча.
                К священству приготовленные свечи
                Туманный август загодя припас.

                Туман плывёт, касается берёз,
                Перетекает в сонные равнины.
                Цветы и птицы в августе ранимы,
                А барский пруд осокою зарос.

                Голицыны оставили давно
                Дворец и церковь, тёмные аллеи…
                Священный сумрак, словно в мавзолее,
                И чёрной лодки треснувшее дно.

                А вёсел нет, да и куда нам плыть,
                С отплытием не стоит торопиться…
                Гроза вдали, как раненая птица,
                Успенский мёд мне не дано забыть.


Рецензии