Альциона

                Самому родному


Из многих, многих песен жанра,
Вдруг, выпал мне тяжёлый рок!
В миг, оторвавшись от стожаров,
О мой ударился порог.

Я никогда не подпускала
Тяжёлый рок к своей судьбе!
А, если джаза было мало, -
В плеяде всё найдёшь себе.

В плеяде всё есть. На потребу
Тем, жаждет кто унять свой пыл.
Судьба, судьба... Мне рок мой - жребий -
Предсказан в молодости был!

И, вот, он на моём пороге...
"Тяжёлым" кем-то наречён.
И, позади, уже, дороги.
И, для меня всех ближе он.

Рок оказался не тяжёлый!
Он - словно ребус! Он - эссе!
Он - горемычный, но весёлый!
Пред ним тускнеют жанры все!

Мой рок! Моё шальное счастье!
Тяжёлый, лёгкий ли - ни суть.
На задний план ушли ненастья.
А, быт - уладим как-нибудь.
                8-9.08.2021 года


Рецензии