А мне тоже...

 
Лимерики  - это:
 
Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA....
Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным,
3-я и 4-я — двустопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем...
 
А мне тоже нужна голова...
Я храню в ней свои все слова...
Там и нежность...любовь...
Но бывает и злость...
На себя...Когда вдруг не права...
 
Оглянуться совсем не успела...
Старость рядом со мною присела...
-Ты вперёд не гляди...
-Всё уже позади...
-Отвяжись! - я сказала ей смело...
 
Взять пример надо нам со зверей...
Позабыть всем про злость поскорей...
На стихире дружить...
И про зависть забыть...
И к поэтам любым стать добрей...


Рецензии
Когда после разных америк,
Под громкие звуки органа,
К нам всем возвратилась Светлана -
В наряде из кружев тумана -
То ей посвятили лимерик!

Понравилось.

Геннадий Генцлер   11.08.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Геночка, за
приятный отклик!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   11.08.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.